Le service
Trois services de cantine sont nécessaires pour permettre à chaque enfant de manger dans de bonnes conditions :
*1er service : les élèves des classes de maternelle (de 11h50 à 12h30)
Après avoir effectué les mesures d’hygiène incontournables, les élèves sont conduits à la cantine.
Chacun peut alors prendre place autour des tables en compagnie de ses camarades, sous la responsabilité de Madame Marie-Andrée Denekre.
Pour toute l’attention nécessaire à chacun de ces convives, Madame Claudine Boreux ainsi que Madame Marie-Andrée Denekre œuvrent sans relâche afin que cet instant soit apprécié de tous, tant sur le plan gustatif que convivial.
Tenue, politesse, partage, apprentissage du goût… sont, tout au cours du repas, des valeurs transmises afin que l’aspect éducatif reste une priorité.
* 2ème service : les élèves de CP (de 12h00 à 12h30)
Appelés rangée par rangée, les élèves s’installent sur les tables. Ils peuvent alors déjeuner à leur rythme en présence du personnel de restauration qui est attentif à leur attitude et à leurs besoins.
* 3ème service : les élèves des classes élémentaires (de 12h30 à 13h10)
Appelés rangée par rangée, les élèves s’installent sur les tables. Ils peuvent alors déjeuner à leur rythme en présence du personnel de restauration qui est attentif à leur attitude et à leurs besoins.
Au cours du repas, quelques élèves peuvent, s’ils le souhaitent, prendre quelques responsabilités (distribution, ramassage…). Une prière, lue par un élève, vient clore le déjeuner.
Les régimes :
Pour des raisons d’allergies ou autres problèmes de santé, les régimes sont pris en considération sur présentation d’un certificat médical. Ces repas font l’objet d’une attention toute particulière afin que toute erreur soit évitée.
Les élèves de confession, devant respecter une alimentation spécifique, sont bien entendu reconnus.